• Evite a anemia

    A falta de ferro no organismo é a principal causa da anemia. Saiba quais alimentos podem te ajudar a evitar essa deficiência

  • Publicado em: 29/11/2017
  • Por: Comunicação
  • Na categoria: Bem-estar e saúde

A anemia é resultado da insuficiência de glóbulos vermelhos para transportar oxigênio para os tecidos do corpo. É a hemoglobina (uma proteína capaz de ligar ao ferro) que permite que isso aconteça. Mas para que a medula óssea produza hemoglobina e glóbulos vermelhos, o organismo precisa de vitaminas e, principalmente, de ferro. A anemia é, portanto, uma doença que tem como causa mais comum a deficiência de ferro no organismo.

Existem vários tipos de anemia, sendo a mais comum, a anemia ferropriva. Nesse caso, a produção insuficiente de hemoglobina e glóbulos vermelhos pode ser resultado da perda de sangue, ingestão insuficiente de ferro ou problemas na absorção do nutriente.

Os sintomas e sinais mais frequentes são palidez, cansaço, desânimo, tontura, sonolência, palpitação, dor de cabeça, falta de ar, mãos e pés frios, perda da concentração e irritabilidade.


Fonte: Hospital Albert Einstein/ Mayo Clinic

  • Cadastre-se para receber notícias

    Digite seu e-mail abaixo